5 февраля 2015 года года в Тюмени в гастрономе «Галерея - Гурмэ» ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский» совместно с Управлением по потребительскому рынку Тюменской области, Департаментом агропромышленного комплекса области и компанией «КАЛИНКА-ГУРМЭ» провели дегустацию с представителями торговых организаций и рестораторами. Тематика и время встречи были выбраны не случайно – комбинатом в феврале запускается новая линейка мясной продукции премиум-класса. Новая линейка включает сыровяленые деликатесы, а также сыровяленые и варено-копченые колбасы.
Гостей встречали представители комбината – генеральный директор Гройсман Г.Н., заместитель директора по производству Нетреба Н.И., заместитель директора по сырью Шальных Ю.Г. , заместитель директра по сбыту Ставский Н.А. и заведующая производственной лабораторией Плоскова Н.А.,
До начала официальной презентации все присутствующие могли визуально ознакомиться с новой продукцией, которая была выложена на столах.
Ровно в 17 часов слово для приветствия собравшихся взяла генеральный директор комбината Галина Николаевна Гройсман. Она вкратце рассказала об успехах и планах комбината, о новой линейке продукции, почему она получила наименование «премиум-класс», о перспективах выпуска новой продукции и пригласила всех присутствующих продегустировать продукцию и высказать свои замечания и предложения.
На столах для дегустации были представлены – окорок свиной сыровяленый «По-ялуторовски», сальчичон сыровяленый, сервелат «Ореховый» варено-копченый с фисташками, грудинка «Престиж» варено-копченая фаршированная фисташками, бекон из свинины.
В процессе дегустации работники комбината отвечали на звучавшие из уст присутствующих вопросы - заместитель директора по производству Николай Иванович Нетреба остановился на внутренней составляющей, какое используется сырье, какие специи. Особо Николай Иванович отметил то, что при изготовлении новой линейки комбинат использует только отечественное охлажденное подмороженное сырье, которое позволяет сохранить целостность мышечных волокон, питательные свойства мяса и водорастворимые витамины, что позволило сохранить неповторимый вкус и аромат продукта.
Представленная продукция заслужила положительные отзывы, особенно был отмечен окорок свиной сыровяленый - это наш аналог испанского хамона.
В заключительно слове Галина Николаевна сказала, что при реализации этой продукции процесс приготовления как оказалось не самый сложный. Надо еще так представить продукцию, чтобы у покупателя появилось желание ее приобрести. Поэтому работники фирменных магазинов будут обучаться практическим навыкам нарезки и фасовки окорока. А пока все это будут делать на предприятии, фасоваться нарезка будет в термическую упаковку весом по 100 грамм. После обучения и приобретения необходимого оборудования, окорок свиной будет нарезаться, и фасоваться непосредственно в торговых точках. Видя на полках магазинов нашу новую продукцию, покупатели сделают правильный выбор!